Vegane Spargeltarte mit Macadamia-Ricotta

Und gleich nochmals ein Frühlingsrezept für einen gesunden, leichten Zmittag oder Znacht.


Für vier Personen:


250g grüne Spargelspitzen

Dinkelkuchenteig (von Migros)

Macadamia-Ricotta

etwas veganer Feta*

veganes Pesto (PPURA von Alnatura)


*Die Spargeltarte kann auch mit Kuhmilch-Ricotta und Feta oder Mozzarella zubereitet werden.


Für den veganen Ricotta:


100g Macadamianüsse

Saft einer halben Zitrone

3-4 EL Wasser

Salz, Pfeffer


Den Dinkelkuchenteig mit dem veganen Ricotta bestreichen, Spargelspitzen drauf drapieren, Feta zerbröselt darüber geben und mit veganem Pesto, Salz und Pfeffer würzen. Die Spargeltarte circa 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen und warm oder kalt mit einem grünen Salat geniessen. Enjoy.