125g weiche Butter
125g brauner Zucker
2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone
200g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eiweiss
4 Äpfel
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronensaft beigeben, dann Mehl und Backpulver dazumischen. Eiweiss-Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen und sogleich den Teig in eine Springform geben.
Äpfel schälen und halbieren. Mit einem Messer feine Lamellen einritzen, mit etwas Zucker bestäuben. Apfelhälften gleichmässig auf den Teig geben und leicht eindrücken.
Bei ca 200 Grad 30-35 Minuten auf der zweituntersten Rille des Ofens backen.
Bestimmt auch sehr lecker mit Walliser Aprikosen, Birnen, Zwetschgen, Kirschen oder anderem saisonalem Obst...
Enjoy und schwelge in schönen Kindheitserinnerungen!