Spinat-Zitronenrisotto

für 2-3 Portionen

1 Becher (ca.150-200g) Risottoreis

150g frischer Baby Spinat

1 Zwiebel (oder 2 Frühlingszwiebeln)

1 Knoblauchzehe

etwas Olivenöl

1 Glas Weisswein oder Rose

1 Liter Gemüsebouillon

1 Zitrone


Salz, Pfeffer (und Chiliflocken)


Feta, Parmesan oder Chavroux-Ziegenfrischkäse


Zwiebel (oder den weissen Teil der Frühlingszwiebel) zusammen mit dem Knoblauch kurz im Olivenöl andünsten, Risottoreis dazugeben und kurz danach mit Wein ablöschen. Bouillon nach und nach zugeben, bis der Risotto fast fertig ist. Spinat in den selben Topf geben, und unter ständigem rühren warten, bis der Spinat gar ist. Mit Zitronensaft (ev. reicht auch der Saft einer halben Zitrone) abschmecken.


Nach Lust und Laune mehr Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Käse (Feta, Parmesan oder Ziegenfrischkäse) sowie das Grün der Frühlingszwiebel beigeben. Enjoy!