Shakshuka

Diese proteinreiche Shakshuka ist super simpel in der Zubereitung, ist gesund und schmeckt gut zu jeder Tageszeit (im Mittleren Osten wird Shakshuka vorwiegend zum Frühstück gegessen..)


für zwei Portionen


1 kleine Zwiebel

1 rote Peperoni

1-2 Knoblauchzehen

400g Tomaten aus der Dose

1 Tasse Kichererbsen

etwas Zitronensaft

2 TL Harissapaste

Paprika, Salz, Zatar

Olivenöl

2 Eier

Feta

Petersilie


Die gehackte Zwiebel und gewürfelten Peperoni im Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Kichererbsen und Gewürze dazugeben und ca 30 Minuten kochen lassen. 2 Mulden in die Sauce formen und die Eier hineingeben. Nochmals ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Feta darüberkrümeln und direkt aus der Pfanne heraus servieren. Enjoy!