Scharfe Peruanische Maissuppe (vegan)

für zwei Personen


1 EL pflanzliches Öl

1/2 Zwiebel

1 Dose Mais (300g)

2dl Gemüsebouillon

1 El Ají amarillo Paste (oder frische Chili)

1-2 dl Kokosnussmilch

Salz und Pfeffer


Pfefferminz und Chili


Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln (und Chili) 2-3 Minuten andünsten, Mais kurz mitandünsten, dann die Bouillon dazugeben und alles 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer die Suppe pürieren, Kokosnussmilch und Aji amarillo Paste beifügen. Würzen und nochmals kurz (ca. 5 Minuten) erhitzen. Mit gehackten Pfefferminzblättern und Chili garnieren und geniessen.

Diese Suppe ist so scharf, dass sämtliche Viren im Keim ersticken und die Atemwege wieder frei werden.