Rosenkohl mit Cranberries

für zwei Portionen:

500g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Zimt
1 Orange (Saft und Schale)
zwei handvoll Cranberries
eine handvoll Mandeln

Rosenkohl halbieren und kurz in Salzwasser garen, in der Zwischenzeit Marinade aus Olivenöl, Honig, Essig, Orangensaft und Gewürzen in einer Salatschüssel zubereiten. Rosenkohl darin wenden und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 min rösten. Nach der Halbzeit Cranberries zur restlichen Marinade dazugeben und über den Rosenkohl geben. Weitere 10-15 Minuten im Ofen lassen und als mit Mandeln servieren. Oder aber man bereitet das Gericht als lauwarmen Salat zu, dafür bedeckt man die halbierten Rosenkohlherzen mit Wasser, Orangensaft, Olivenöl, Apfelessig, Honig, Cranberries und den Gewürzen und lässt sie ca. 15-20 Minuten in der Pfanne köcheln. Mit etwas Balsamico und Mandeln servieren.