Risotto al limone e basilico

Dieses sommerlich leichte Risotto schmeckt auch, wenn die Temperaturen wieder etwas kühler sind...für 2-3 Portionen:

150 g Risotto Reis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl (al Limone von Monini)

1dl Weisswein
eine halbe Zitrone (etwas Saft und Schale)
3-4 dl Wasser mit viel Meersalz oder Bouillon


Zwiebel, Knoblauch und Reis kurz im Öl andünsten, dann mit Wein und Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale (in feine Zesten schneiden) und nach und nach Flüssigkeit beifügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen


75g Ziegenfrischkäse
etwas Parmesan
eine Handvoll frische Basilikumblätter
Salz und Pfeffer


Chavroux (milder, fettarmer Ziegenfrischkäse), Parmesan und Basilikum (oder Thymian, Rosmarin oder Salbei eignet sich auch bestens, je nach Belieben) dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Buon Appetito!