400g weisser Quinoa
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
150g Cashewmus
400ml Wasser
Safranfäden
800g Frühlingsgemüse (grüne Spargeln, Cherrytomaten, Erbsen)
1-2 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer (und Chiliflocken)
1EL Nussöl
Cashewkerne
Weisser Quinoa im Salzwasser kochen.
In einer Servierschüssel das Olivenöl mit dem Abrieb (Schale) einer Zitrone vorbereiten.
Das Cashewmus zusammen mit Wasser und einer Messerspitze Safranfäden pürieren, bis eine cremige Sauce daraus entsteht.
Frühlingsgemüse, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schnippeln und in Nussöl kurz anbraten. Mit der cremigen Cashewsauce ablöschen und kurz aufkochen lassen, würzen und eventuell noch etwas Saft einer Zitrone beifügen.
Quinoa mit dem Frühlingsgemüse und der Cashewsauce in die vorbereitete Servierschüssel geben und gut mit dem sich darin befindenden zitronig-frischen Olivenöl durchmischen. Mit gerösteten Cashewkernen dekorieren und sofort servieren. Enjoy!