Quinoa-Broccoli Burger mit Muhammara

für ca. 15 Burger


1 Broccoli

1 Zwiebel

1 Tasse Quinoa

1 Tasse Kichererbsenmehl

1/2 Tasse Wasser

1 EL Tahini

1 EL Olivenöl


Salz, Pfeffer, Chilliflocken (Curry)


Sesamöl zum Braten

Quinoa kochen und abkühlen lassen.

Zwiebel und Broccoli ganz klein hacken, grössere Stücke sonst pürieren.

Kichererbsenmehl, Wasser, Tahini und Olivenöl zu einer cremigen Masse verrühren, würzen und danach mit dem Gemüse und Quinoa vermengen. Bällchen daraus formen und flach drücken. Quinoa-Broccoli Burger im Öl anbraten bis die Kruste kross ist.


2 Spitzpeperoni

1 Knobauchzehe

50g Wallnüsse

Harissa, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

2 EL Olivenzitronenöl


Spitzpeperoni im Ofen bei ca 220 Grad grillen, bis die Haut abziehbar ist (nach ca 15 Minuten). Abkühlen lassen, dann alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem cremigem Muhammara-Dip verrühren.

Quinoa-Broccoli Burger mit Muhammara servieren. Enjoy!