Fregola Sarda sind kleine Pastaperlen aus Sardinien, die sich hervorragend mit dieser pinken Soulfood-Sauce paaren. Macadamia Nüsse sind voller Kalzium und Proteine und Randen enthalten stimmungsaufhellendes Betain.
Für zwei Portionen:
1 Tasse Fregola Sarda
1 Tasse Macadamia Nüsse (ungesalzen)
Saft einer halben Zitrone
2-3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano
1 gekochte Rande
1 Kloblauchzehe
Zitronenolivenöl
Salz, Pfeffer
Während die Pasta Perlen im Wasser kochen, bleibt genug Zeit übrig, um die pinke Soulfood Sauce zu zubereiten.
Für den veganen Ricotta werden Macadamia Nüsse, Zitronensaft, Gewürze und Kräuter mit dem Mixer zerkleinert und vermengt, bis ein schönes Mousse entsteht. Eine kleine Menge des Ricottas zur Seite stellen.
Danach gibt man die gekochte Rande, eine Knoblauchzehe und etwas Zitronenolivenöl zum Mousse und mixt weiter, bis die Sauce pink wird. Mit mehr Salz, Pfeffer und etwas Chili für den extra Kick abschmecken und zusammen mit der Pasta, frischen Kräutern und Macadamia-Ricotta servieren. Enjoy!