Pastel Completo

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

1 kleine Zucchini

50g Spinat

10-12 Cherrytomaten

10-12 grüne Spargeln

1/2 Zitronensaft


Guss:

200g Hüttenkäse oder Soyana Sour Cream

50g Parmesan oder Violife Prosociano


Salz, rosa Pfeffer, Paprika


für den Mürbeteig


100g Haferflocken, fein gemahlen

100g Urdinkelmehl

50g Olivenöl

50g lauwarmes Wasser


oder 1 Kuchenteig (z.B You von Migros ohne Palmöl)


Der Mürbeteig ist in 5 Minuten zubereitet, da er keine Hefe enthält, kann er sogleich verarbeitet werden. Eine grosse Kugel formen und diese direkt auf dem runden Kuchenblech in Form drücken, bis das Kuchenblech vollständig mit Teig (inkl. Rand) bedeckt ist.

Etwas Parmesan auf den Teigboden geben. Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz erhitzen (Spargeln davor kurz dämpfen), Hüttenkäse oder vegane Sour Cream dazugeben und ein paar Minuten einkochen lassen. Käsecreme-Gemüsemasse auf den Teigboden verteilen, nochmals Parmesan darüber verteilen und bei circa 220 Grad, in der unteren Hälfte des Ofens, 25-30 min oder bis der Teig schön golden ist, backen.


Vegane Zucchinitart:


2 kleine rohe Zucchini (geraffelt)


Da Zucchini viel Wasser enthält, muss nicht unbedingt Zitrone dazugegen werden, ansonsten könnte der Boden zu matschig werden.


Auch Broccoli, Auberginen oder anderes Gemüse passt gut für eine Gemüsequiche, je nachdem muss das Gemüse etwas weichgekocht/entwässert werden, bevor es auf den Teigboden kommt.


Enjoy!