Parmesan-Pinienkerne-Polenta mit Mangold

Chrutstil, wie Mangold bei uns genannt wird, ist reich an Vitamin A und E, welche beide u.a. für eine gesunde Haut wichtig sind. Das grüne Kraut wird als Superfood gepriesen und ist zusammen mit Maisgriess, Parmesan und Pinienkernen genau das richtige Gemüse für ein (glutenfreies) Wintermenu.

für zwei Portionen:

130g Polenta
200-250g Mangold
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl
etwas Parmesan
Pinienkerne
Haselnüsse
Salz, Pfeffer, Chili

Pinienkerne und Haselnüsse rösten, während die Polenta in einem Topf köchelt.
Schalotten, Knoblauch und Mangold kurz in Olivenöl dünsten und würzen. Zusammen mit etwas Parmesan, den Pinienkernen und Haselnüssen anrichten. Und falls was übrig bleibt: das Menu schmeckt auch aufgewämt sehr gut. En Guete!