Fladenbrot mit Babaganoush, Randen-Walnuss Dip und Meerrettich-Karotten-Cream Cheese

Fladenbrot


220g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 Prise salz

1 TL Kreuzkümmel

180g Joghurt


Alle Zutaten mischen und daraus 4-6 Fladenbrote formen. Beidseitig in der Bratpfanne backen


Babaganoush


1 grosse Aubergine

3-4 EL Tahini

1/2 Zitronensaft

1-2 EL Knoblauch-Olivenöl

Salz, Pfeffer


Aubergine halbieren und mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad (oder mehr) ca. 30 Minuten grillieren, dann die Haut entfernen und mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Für mehr Cremigkeit mehr Tahini oder Öl hinzufügen.


Randen-Walnuss Dip


250g gekochte Randen

50g Walnüsse

3 TL Knoblauch-Olivenöl

2 TL weisser Balsamico

Salz, Pfeffer

(Petersilie)


Alle Zutaten bis auf die Petersilie mit dem Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Petersilie als Deko.


Meerrettich-Karotten Cream Cheese Dip


150g Meerrettich Cream Cheese (vegan von Soyana, vegetarisch M-Budget)

100g geröstete Karotten

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

(Schnittlauch)


Karotten in Stifte oder Rädchen schneiden, mit Öl marinieren und im Ofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten rösten. Pürieren und würzen und mit Cream Cheese und Schnittlauch vermengen.