220g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise salz
1 TL Kreuzkümmel
180g Joghurt
Alle Zutaten mischen und daraus 4-6 Fladenbrote formen. Beidseitig in der Bratpfanne backen
Babaganoush
1 grosse Aubergine
3-4 EL Tahini
1/2 Zitronensaft
1-2 EL Knoblauch-Olivenöl
Salz, Pfeffer
Aubergine halbieren und mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad (oder mehr) ca. 30 Minuten grillieren, dann die Haut entfernen und mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Für mehr Cremigkeit mehr Tahini oder Öl hinzufügen.
Randen-Walnuss Dip
250g gekochte Randen
50g Walnüsse
3 TL Knoblauch-Olivenöl
2 TL weisser Balsamico
Salz, Pfeffer
(Petersilie)
Alle Zutaten bis auf die Petersilie mit dem Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Petersilie als Deko.
Meerrettich-Karotten Cream Cheese Dip
150g Meerrettich Cream Cheese (vegan von Soyana, vegetarisch M-Budget)
100g geröstete Karotten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
(Schnittlauch)
Karotten in Stifte oder Rädchen schneiden, mit Öl marinieren und im Ofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten rösten. Pürieren und würzen und mit Cream Cheese und Schnittlauch vermengen.