1 EL Olivenöl
1 kleine Aubergine
1/2 rote Peperoni
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 entsteinte schwarze Oliven
1 EL Tomatenpüree
30 g geriebener Manchego
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Kuchenteig (z.B. von Migros YOU)
1 Ei verquirltes
Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfeltes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Oliven 5-10 Minuten anbraten, Tomatenpüree und Käse daruntermischen und würzen.
Mit einem Empanadaförmchen kleine Kreise aus dem Kuchenteig ausstechen, etwas Füllung darauf geben, den Rand mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Halbmöndchen am Rand mit einer Gabel eindrücken und die Oberseite komplett mit Ei bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius ca. 12-15 Minuten backen.
Buen provecho! Enjoy!