Empanadas de Verduras Caseras

Für ca. 10 Empanadas


1 EL Olivenöl

1 kleine Aubergine

1/2 rote Peperoni

1 Tomate

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 entsteinte schwarze Oliven

1 EL Tomatenpüree

30 g geriebener Manchego

Salz, Pfeffer, Chilipulver


1 Kuchenteig (z.B. von Migros YOU)

1 Ei verquirltes


Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfeltes Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Oliven 5-10 Minuten anbraten, Tomatenpüree und Käse daruntermischen und würzen.


Mit einem Empanadaförmchen kleine Kreise aus dem Kuchenteig ausstechen, etwas Füllung darauf geben, den Rand mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Halbmöndchen am Rand mit einer Gabel eindrücken und die Oberseite komplett mit Ei bestreichen.


Bei 200 Grad Celsius ca. 12-15 Minuten backen.


Buen provecho! Enjoy!