Caponata mit Kichererbsen
Meine Lieblingsvariante dieses Klassikers besteht aus Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zucchini und Kichererbsen. Ich liebe Kichererbsen, sie enthalten sehr viele Proteine und Ballaststoffe und sind daher sehr gesund (nicht nur für Vegetarier). Habe meine Caponata zurighese vorgestern gemacht, sie schmeckte herrlich zu Gegrilltem (Halloumi, Poulet, Kalbsbratwurst und Schweine-Steaks) und wurde restlos aufgegessen.
für vier Portionen (als Beilage)
1 Aubergine
2 grosse Tomaten oder zwei Handvoll Cherry-oder Datterinitomaten
1 Zucchini
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
1 Glas Kichererbsen (von Alnatura)
1-2 Knoblauchzehen
viel Olivenöl
Thymian, Salbei, Salz und Pfeffer
Gemüse in kleine Stücke schnippeln, zusammen mit den Kichererbsen in eine Salatschüssel geben, Olivenöl, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles gut mischen.
Die kalte Gemüsemischung im Ofen bei 150 Grad 1 Stunde rösten und dann lauwarm mit etwas Balsamico servieren. En Guete!