Bulgursalat mit Erdbeeren, Tomaten und Gurke

Auch dieser Salat ist ein low-FODMAP Gericht, obschon es Bulgur enthält. Die Mengen der jeweiligen Zuraten sind jedoch so gering, dass dieser Salat leicht verdaulich ist.


Für zwei Portionen


100g Bulgur

1/2 Salatgurke

150g Cherrytomaten

100g Erdbeeren

80g Feta

Minze


1/2 Zitrone (Saft)

3 EL Olivenöl

1 EL weisser Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer


Bulgur in doppelter Menge gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl weichkochen und abkühlen lassen.


Gurke und Feta würfeln, Tomaten und Erbeeren halbieren oder vierteln, Minze klein zupfen und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico 30 Minuten marinieren.

Bulgur unter den sommerlichen Salat mischen und geniessen. Schmeckt auch am Tag danach noch wunderbar. Enjoy!