Chocolaquafabamousse mit Orangenherz

Ein hoch auf die Kakaobohne: Seelentröster, Stresssenker und Serotoninspender! Schokolade ist Soulfood pur.

für 6 Portionen:

100g Crémant (Bio von Migros)
120ml Aquafaba (Flüssigkeit von Kichererbsen von Alnatura)
1-2 TL Reinweinsteinpulver

Orangenkonfitüre (von Ottiger)
Mandeln für die Dekoration

Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Kaltes Aquafaba (aus dem Kühlschrank) mit Reinweinstein zu Schnee schlagen. Flüssige Schokolade vorsichtig unter den Aquafaba-Schnee ziehen.

Chocolaquafaba in kleine Gläschen füllen, einen Klecks Orangenkonfitüre auf die Masse geben (die schwerere Konfitüre sinkt langsam) und sofort in den Kühlschrank stellen. Nach circa zwei Stunden ist das Chocolaquafabamousse mit Orangenherz genussbereit...