Smaragdgrüne Sommer-Suppe

Diese erfrischende Sommer-Suppe geniesst man am besten ganz kalt. Die Suppe ist sehr schnell zubereitet: pürieren, rösten, dekorieren. Fertig!

Das Rezept reicht für zwei Personen, man kann die Melone auch weglassen und einfach mehr Gurke verwenden. Die Melone gibt der Suppe jedoch eine süssliche Note...

1-2 Salatgurken
eine halbe Netzmelone
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
2 EL kaltes Wasser
1-2 Scheiben Zwieback oder altes Brot
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
Salz, Pfeffer und Chilliflocken
eine Handvoll frische Kräuter (Pfefferminze, Basilikum oder Dill)

etwas Feta, Pinienkerne, Mandelstifte für die Deko

Alle Zutaten inklusive ein Teil der Kräuter mit dem Stabmixer pürieren und kurz kalt stellen, in der Zwischenzeit Pinienkerne (und Mandelstifte) rösten und Feta in kleine Würfel schneiden, einige Kräuter für die Garnitur zurecht zupfen. Bon Appétit!