Kürbissuppe mit Salbei und Curry

Hallo Herbst, hallo Kürbiszeit!

Ich liebe Butternusskürbis, so ein unkompliziertes Gemüse für die Zubereitung und so lecker im Geschmack. Das intensive Farbe versetzt einen beim Löffeln der orangen Suppe in gute Laune. Das ideale Rezept für eine schnelle, super gesunde Herbstmahlzeit.

für vier Personen:

1kg Butternusskürbis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Kokosnussöl oder Olivenöl
1 l Wasser
Salz, Pfeffer, frischer Ingwer, Curry, Pakrika, Safran und Chiliflocken
frischer Salbei / Kürbiskerne / Macadamianüsse

Den Kürbis würfeln und mit der Schalotte und dem Knoblauch im Kokosöl andünsten, mit gesalzenem Wasser ablöschen, mit Gewürzen abschmecken und so lange kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine dickflüssige Suppe entsteht.
Mit frischem Salbei oder Kürbiskernen/ Nüssen dekorieren und ein warmes Schüsselchen voller Glück (orange is the color of happiness wie die Thais sagen) geniessen.