Bündner Gerstensalat

für zwei Portionen


50g Rollgersten

1 Karotte

1/4 Gurke

1/2 rote Peperoni

Pfefferminze, Petersilie (oder andere Gartenkräuter)

1/2 Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Kreuzkümmel

25g Pinienkerne


Gersten weichkochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Karotte, Gurke und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Und zusammen mit der Gerste in eine Salatschüssel geben. Minze und Petersilie fein hacken, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Alles gut durchmengen und ca 1 Stunde ziehen lassen. Geröstete Pinienkerne unter den Salat mischen und in keinen Schälchen anrichten. Dieses Gericht is low-FODMAP, sollte also leicht verdaulich sein. Enjoy!