Orientalischer Blumenkohl mit Datteln und Tahina

1 Blumenkohl

1 Handvoll Pinienkerne

8-10 Datteln

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

Olivenöl

Zitronensaft

Tahina


Dieses orientalisch-vegane Gericht ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Den Ofen auf 200 Grad aufheizen, während der Blumenkohl in kleine Röschen geschnitten und mit reichlich Olivenöl, Salz und Zimt mariniert wird. Die rohen Blumenkohl-Röschen in eine feuerfeste Form geben, etwas Wasser darüber sprinkeln und circa 10 Minuten backen. Pinenkerne und erneut einige Wassertropfen dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Zum Schluss die zerkleinerten Datteln zum Blumenkohl und den Pinienkernen sowie eventuell auch weitere Wassertröpfchen beifügen und nochmals 5-10 Minuten backen, bis der Blumenkohl weich ist. Mit Zitronensaft und Tahina servieren. Enjoy!