Erbsensuppe mit Kokoschips

Erbsen, die grünen Proteinbomben mit gesunden Inhaltsstoffen, wie Vitamin A und C sowie Folsäure, Eisen, Zink, Kalzium und weiteren Spurenelementen, die für schöne Haut und Haare und die innere Balance verantwortlich sind, und Kokosnüssen in getoasteter und flüssiger Form sind die Stars des heutigen Soulfood Rezepts.

für zwei Portionen:

2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Kokosnussöl
250g gefrorene Erbsen
200ml Gemüsebouillon
Salz und Peffer
etwas Apfelessig
etwas Honig
200ml Kokosnussmilch oder Mandel-Kokos Milch

geröstete Kokoschips für die Garnitur

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Erbsen kurz im Kokosöl andünsten, mit Bouillon ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und einem Schuss Apfelessig abschmecken und zusammen mit der Kokosmilch köcheln lassen.
Pürieren und mit gerösteten Kokoschips servieren und geniessen...

Passend dazu: Kernenkrackers aus Buchweizenmehl, Sonnenblumenkernen, Sesam, Chia etc.